O ZARC prevê o cultivo em sistema de cultivo de sequeiro no estado do Rio Grande do Sul.
Conforme a publicação na edição de 26 de setembro de 2024 do Diário Oficial:
- A cultura de canola (Brassica napus L. var. oleífera) é uma espécie oleaginosa que se diferencia das principais espécies produtoras de grãos por ser uma brássica, enquanto a maioria utilizada para esse fim ou são gramíneas ou leguminosas.
- Grande parte da produção de grãos de canola no Brasil é direcionada para a produção de óleo, que é seu subproduto mais nobre.
- O óleo de canola apresenta propriedades de elevado valor nutricional, considerado entre os melhores óleos vegetais para o consumo humano.
- Ele também pode ser destinado para a produção de biocombustível, ou ainda, ser utilizado para diversos fins na indústria.
- No esmagamento do grão de canola sobra o subproduto que é utilizado como farelo para a composição de rações usadas na produção animal.
- Na escala mundial, a canola é a terceira maior oleaginosa, perdendo apenas para as palmáceas e para a soja.
- Em relação à soja, a canola tem a vantagem de produzir o dobro de óleo por hectare, já que o grão é composto de, aproximadamente, 40% de óleo, enquanto no grão de soja o teor de óleo oscila ao redor de 20%.
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